Среди певцов и мудрецов...

Тот , кто не видит доброты-
Простой слепец.
Тот , кто боится правоты-
Тот трус и лжец.
Кто умного считает хитрецом-
Тот не мудрец.
Кто глупого считает мудрецом-
Тот сам глупец.
 Кто длинно речи говорит-
 Тот не боец.
 Кто правду знает, но молчит-
 Тот не певец.
 Кто руку жмет и хвалит без конца-
 Тот , видно льстец.
 Кто в спину бьет,
 Не увидать лица-
 Подлец!
Как не верти , как не крути,
А мир таков.
Узнаешь , что по чем в пути
И кто каков.
Среди певцов ,и мудрецов,
И дураков
Ты должен выбрать сам друзей
И сам - врагов.
 1973г


Рецензии