К одной тебе

Стемнело. Полночь на дворе.
Лечу домой как раненая птица.
Нет-нет не к ней - к тебе, одной тебе...
И думаю, быть может к ней не возвратиться?

Быть может полночь срезала давно
Зачатки прошлого, рожденные сегодня,
И может быть теперь уж все равно,
Что было там...хотя и думать поздно...

Быть может счастьем и судьбой
Расчерчено в ладони то, что ищем.
И может быть останемся с тобой
В объятях ветра, что где-то свищет...

Он развевает горесть и тоску,
Уносит в даль все мысли о вчерашнем,
Оставив только белую блузу...
И знак того, что он свидетель павший...


Рецензии