Доминошники

В нашем стареньком дворе
Целый день до звёзд на небе,
Всё подчинено игре,
Говорит мудрейший ребе.
Вплоть до маленьких внучат
Заболели этим,
И костяшками стучат
Словно обалдели.
Кто на пенсии давно,
Те вобще как дети.
Нет житья без "домино"
Им на белом свете.

Слышь, за маленьким столом,
Шум и спорят глоткой,
 - Кто останется "козлом",
Побежит за водкой.
Пусто-шесть,кричит Иван
(Тот, что в паре с Мотей),
- Ты ж, шестёрку бей, болван,
Ты же умный вроде?
Аль не видешь "пустырём"
Походил я дважды.
(Бьёт костяшкиным ребром)
- Я поехал дальше.
Ну, вот-так: - Крути по шесть,
Может "рыба " будет.
- А, закуска у вас есть?
- Он купить забудет.
То, с соседнего стола,
Петя или Коля
В магазин ведут "козла",
Против его воли.
- Я не буду больше пить
Он кричит с дороги.
Мне без "домино" не жить,
Протяну я ноги.
И жена ему в окно,
Подавив икоту...
- В "домино" идёшь играть,
Словно на работу!
Во дворе уже темно,
Разбрелись старухи,
Только свет, где в "домино"
Режутся от скуки.


Рецензии
:)))))))))))А у нас во дворе после службы офицеры в нарды играли:)))
Тоже не менее активно,чем в домино:))))))))Сейчас вспоминается все с милой улыбкой по детству!

С улыбкой,Юля.

Хрустальная Слезинка   24.01.2008 23:35     Заявить о нарушении
Ты имеешь какое-то отношение к военным?

Mishail Rubinshtein   26.01.2008 09:15   Заявить о нарушении
имею:)))))еще и в третьем поколении:)))
С улыбкой,Юля.

Хрустальная Слезинка   26.01.2008 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.