Я ничему уже не верю...

Я ничему уже не верю –
Ни правде, лжи и никому –
От мыслей праведных лишь тлею,
Они нужны мне одному.

России сердце пало вниз,
Ударив больно головой,
Не зацепившись за карниз,
Твердыню под моей ногой.

Охапкой сена брошу знаки
Для понимания вещей,
Они распустятся как маки
В накале муторных страстей.

На небо молнией взлетя,
Грозой покрою белый свет,
И вниз спущусь, не отведя,
От стрел небесных мнимых бед.

Над полем птицей пролечу,
Траву заставлю вверх глядеть,
Довольно падшей жизнью быть
Пора на волю всем лететь.

Я разорву стальные цепи,
Сковавшие мне больно грудь,
Лишь об одном жалею горько –
России прежней не вернуть.

Забыли горы, склоны, реки,
Поившие нас в трудный час,
Так помолимся ж родные
За души грешны, за нас.

Чтоб упоение души нашла,
И не стыдилась плоти нашей,
Когда врата раскроют небеса
И всё былое канет в день вчерашний.


Рецензии