бескрайность небесных восходов

умрет дымное небо
/сентябрь не месяц поэтов/
сбросит погонные звезды с плеч
и запоют дивным голосом менестрели
самое время
в божьем храме писания жечь

/рукописи не горят -
лишь становятся тяжелее/

пламя сожрет взамен сердце мое
вылежит пепел
с треснувших пополам губ
где бы ты ни был
я буду ждать тебя
до конца всех времен
мне бог по секрету сказал
что ты - однолюб

перед рассветом так тихо
что я слышу плач глухонемых певцов
они каждый день
начинают с молитвы о мире
когда я брошу писать стихи
то наконец-то открою тебе свое лицо
а небо воскреснет
ибо любовь
есть бескрайнего света
сила
...


Рецензии
я очарована абсолютно
глубиной и теплотой Ваших строк
"а небо воскреснет
ибо любовь
есть бескрайнего света
сила"
дай Бог!
дай Бог, чтобы это было так!

Майя Рыжжжая   26.02.2009 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.