Так уж всегда получается

Так уж всегда получается,
Долго мы к Богу идем.
Даже когда что случается,
Вспомнит не каждый о Нем.

Нам невдомек, что с рождения,
Даже еще до него,
С нами Христос для спасения,
Только нам что до того?

Носимся мы некрещеными,
Радует нас суета,
Множим грехи непрощеными,
Но не взываем Христа.

Эти искусы махровые
Бесы на нас навлекли,
Чтоб мы привычки совковые
Дольше по жизни несли.

Даже когда сердце доброе,
Если других бережет,
В сердце холодною коброю
Гордость однажды вползет.

Как же напрасно надеется,
Что сможет яд победить,
Сердце само не согреется,
Если не будет любить.

Но без Христа лишь влюбляются, -
Вот запылаем, любя,
Только потом выясняется,
Что мы любили... себя...

Рано иль может к барьеру лет,
Мысли о вере придут...
Каждый войдет, кто уверует,
В мир, где действительно ждут...

01.09.2006


Рецензии
Владислав, здравствуйте!
Очень хорошо написано! И реалистично и душевно,
с удовольствием прочитал!

С искренним уважением,

Евгений Кисляков 2   13.10.2006 01:23     Заявить о нарушении
Евгений! Очень рад что понравилось! Всегда рад твоему появлению на страничке!
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   13.10.2006 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.