Ванге

Проснулась. Как прожить свой день?
Взор подниму на небосвод.
И думать, и трудиться – лень,
Сбежать бы от земных забот…
Но на столе с закладкой книга,
Всё  непрочитанной лежит,
И в ней еще одна интрига,
Туда пытливый ум бежит.
Открою, утону опять,
За буквами увидев жизнь.
И буду разум наполнять,
А он кричать мне: «Удержись,
За эти строки. Все постигни.
Узнай о ней. Она была!
И научись  у Ванги   жизни,
Где кредо – добрые дела!»
И зачитавшись, погружусь,
В ее ярчайшую судьбу.
А, продвигаясь, устыжусь,
Да с праздностью начну борьбу!
И имя доброе её,
Растопит лёд в душе моей.
Благодарение своё,
Пошлю потоком нежным к ней:
«Вы были Ванга! Знаю – были!
И Вы не вымысел, ни миф,
Среди людей, в «миру» Вы жили!
Такие чудеса вершив,
Что тем, кто не был подле Вас,
Ужасно трудно в это верить.
И сомневаются подчас,
Они, не зная как проверить…
Сомнений этих список длинен,
Начнем с Христа, продолжим Вами…
И  только разум наш повинен.
Что часто не способны сами,
Принять за факт – сомненья бьют.
И убираем в «долгий ящик»,
Все размышленья. А уют
Становится для нас все чаще
Побегом от смятенья душ,
От осмысления чудес…
Иль кто-то твердо явит: «Чушь!»
И отмахнется наотрез,
От всех от Вас. Да в суету,
Нырнет безвылазно – несчастный.
Свет променяв на темноту,
Жизнь проживая безучастно.
Но только тот, кто не посмел
Признать великое – «заочно».
Кто видимо не захотел,
В «духовном» утвердиться прочно".
А кто поверил и примкнул
К ученьям Вашим, он иначе
На бытиё своё взглянул –
«Глазами» женщины незрячей!
И научился он у Вас, тому,
В чем мастер Вы большой:
С любовью жить свой каждый час.
И видеть этот мир – душой!»


Рецензии