Фундаментальное

Дознание канет в бесконечность,
Когда начнут предполагать
Что значат: Бог, любовь и вечность...
Пытаясь суть предугадать.

Сознание потеряет здравость,
Когда возьмутся постигать
Такую бы казалось малость:
Зачем нам жить и умирать?

Сомнения рухнут в одночасье,
Когда придет за знаньем факт
И будет утверждать, что счастье
В твоих единственно руках.

Бессмыслие заменит смысл
Когда раскаявшись, поймешь,
Что лишь сквозь свой эгоцентризм
Ты Бога власть не признаешь!

Гордыня сгинет не спеша,
Когда с молитвой на устах,
Твоя смиренная душа
В Его окажется ногах!

Страх не покажет лика впредь,
Теперь, когда ты не один!
Придет за верой знанье – твердь,
Взгляд станет с истиной един!

Существование сменит – жизнь,
Когда поймешь, что ты обрел
Себя… Но только удержись
За то, к чему так долго шел!

Сетина Эльвира


Рецензии
И как всегда последнее по содержанью,
Первичным стало для тебя...
Успехов

Жанна Былёва   31.03.2017 18:53     Заявить о нарушении
Да, иначе никак..., иначе обездвижен.... И Вам успехов, Жанна!

Эльвира Сетина   01.04.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.