Прости себя!

У всех у вас, стоящих на приколе
Близ собственных потерь и поражений
Одно спросить хочу: "Ну и доколе
Страдать от "вечных" самоунижений?"
Прости себя - и вот тебе начало
Для скорого движения вперед.
За все! И разом! Так лишь от причала
Тебя твое прощенье оторвет!
Как? Изо всех своих последних сил!
Стремиться однозначно полагать:
«Ошибка – мой учитель! Всем, кто жил,
Она - возможность мудрость постигать!»
Тогда ты перестанешь так тужить
И полным штилем обозначишь сводку…
Боишься?! Да не бойся, надо жить!
Тебе ж зачем-то дали эту лодку!?!

Сетина Эльвира  2002 год


Рецензии
А вот это хорошо -- про лодку. Вся соль всегда в последних строчках!

Светлана Клинушкина-Кутепова   31.03.2017 18:50     Заявить о нарушении
Финальная точка, она же и подытоживает) С ответным теплом,

Эльвира Сетина   01.04.2017 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.