Одиночество

Странно, - всё больше на свете людей,
А меж тем, одиночество стало бичом?!
От каких же таких объясните идей,
Все в конвертики  прячутся, под сургучом,
На которых написано твердо: «Не сметь
Открывать, никому, ни за что, никогда»!
Но позвольте, ко всем постучится смерть
И зачем же скажите, вы жили тогда?!
На вопрос этот каждый ответит по-своему,
Но какие б слова не слетали с их уст,
Между строк прочитать, если, то, по-моему,
Все они как один отказались от чувств!
Почему: «Безопасно. Никто не обманет,
Не предаст, не обидит, не сделает больно.
И рассудок «Любовями»  не затуманит.
Все уже настрадались и с них довольно»!
Понимаю, и мне приходилось не раз
Испытать эту  черную гамму  чувств,
Но я помню один, очень важный наказ,
Что слетел на бумагу с божественных уст:
«Сберегающий» душу* свою – потеряет!
Только тот, кто во имя Моё предпочтет
Потерять её, он лишь один, уверяю,
Он единственно, душу свою обретёт»!                * Жизнь. (Евангелие от Матфея (гл. 16/25)). Сетина Эльвира


Рецензии
Ваши стихи напоминают страстный диалог. Вы словно хватаете за плечи и тормошите: очнись, а не то будет поздно. И добиваетесь своего!

Татьяна Ильиных   25.03.2015 15:43     Заявить о нарушении
Вы меня поняли,почувствовали и высоко оценили,Татьяна!Очень рада,очень приятно))

Эльвира Сетина   25.03.2015 14:58   Заявить о нарушении