Путь к миру

Война постыдна и убога
Для всех, чей ум готов понять,
Что, если б вдруг узрели Бога,
Вмиг перестали б воевать!
С прогрессом все мудрее люди
И тот, кто эго усмирит,
Мир по иному видеть будет,
И ведать будет, что творит!
Да добровольцем на войну
Отправится с самой Войной,
Победу, одержав одну
Пред этим – над самим собой!
А в чем же суть победы той?
Себе признанье:«Я в ответе,
За все, что делается мной
На созданном Всевышним свете»!
Тогда уж точно войны минут
С лица прекрасного Земли.
И люди Мир навечно примут
В объятья трепетно свои!
Нет, будет так не от того,
Что Бог нам явится воочию
Итак, достаточно всего,
Чтоб в этом утвердиться прочно:
Глаза «имеющий» - увидит,
А слух «имеющий» - услышит,
Того, кто явен, очевиден,
Во всем, что этим миром дышит!
И руку никогда поднять
Уж не посмеет на творенье
Отца, он будет понимать,
Что ВСЕ - есть Божье проявленье!


Рецензии