Приоритеты людям с ограниченными возможностями

Души твоей одежда – тело!
Недуг им правит? Но мой друг,
Уж лучше б пусть оно болело,
Чем болен был твой дух!
В здоровом теле он здоров,
Бытует истина одна.
Но вдумайся в значенье слов!?
Идея эта не верна!
Дух мой силен, а тело тленно!
И знай, что смысл бытия
Найдется, если непременно
Жить, в это веруя!
Тело, от долгих лет земных,
Как сношенное станет платье.
От опыта житейских битв,
На нем заплата на заплате…
А дух взгляни, каким он стал,
Пройдя чрез годы испытаний.
Преобразился, возмужал,
В нем столько опыта и знаний!
А жалость на корню души!
Она направлена на тело.
И всем поведать поспеши,
Дерзаньем, силой духа, смело,
Что немощь тела твоего,
Лишь стимул доказать на деле,
Что нет важнее ничего,
Чем дух здоровый в бренном теле!


Рецензии
Замечательные строки, Эльвира! Совершенно верно... Спасибо! Это моё: http://stihi.ru/2011/06/27/6259

Нина Антюшкина   28.06.2011 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и единодушие!

Эльвира Сетина   03.05.2024 12:30   Заявить о нарушении