До встречи... когда-то

Соберу всех ушедших в памяти,
Да заплачу над нашей разлукой.
Тихо-тихо, от сильной тоски по тем,
Кто не рядом… Ужасной мукой
Обернулась в реальности эта стезя,
Не хватает «покинувших» свет!
«Боже мой, а иначе никак нельзя?!» -
Вдруг взмолюсь, хоть и знаю ответ...
Знаю, верно, но очень хочется,
Чтобы вечность застыла как муха
В янтаре! От того-то и ропщется…,
От того-то страданья и мука…
Испытай меня, Боже, проверь меня,
На повестку, поставив вопрос:
«В чем значение каждого нового дня,
Для чего ты родился и рос?!»
Однозначно скажу и осмысленно
Свой ответ я искала всерьез:
"Жить без смысла нельзя, немыслимо,
Без него тонешь в море грез!
Для себя только – призрачен мой конец,
Вечный страх, пустота и тоска…
Для себя… и других… и с Тобой! Отец,
Пусть Твоя направляет рука!
Ты назначил рождаться и умирать,
Не стоять, а идти и расти,
Я осознанно буду Тебе доверять
И молиться безмолвно в пути!
Всех ушедших из жизни я встречу:
Смерть моя станет этой датой!
А пока…, я зажгу за них свечи
И скажу им: «До встречи… когда-то!»


Рецензии
Эльвира,вы умница!у вас очень глубокие стихи!
Вера-путеводная звезда,знания-земная навигация.А сдали мы экзамен или нет-
Ответ за гранью видимого.
А мне бы хотелось побольше лиричности в ваших стихах!Может,я мало искал?
Успехов вам!

Владимир Коняев   09.11.2012 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)) Про лиричность..., не мой конек))) И вам - успехов)))

Эльвира Сетина   26.11.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.