Зеркала

Мы друг для друга – зеркала, кривые чаще...
Вы лгали, да и я лгала, чтоб было слаще
Самих себя воспринимать сусально - лестно.
При этом все же понимать, что если честно,
То, позолоту отскоблив с себя златую,
Увидишь, что не так красив. А зачастую,
Ты, в помыслах, да и делах - ужасен!
Но тут же атакует страх: «Опасен,
Ход мыслей этих!» Мы тот час пасуем...
За кривду эту, «навсегда» - проголосуем.
И дальше будем отражать кривя душою.
Друг другу эго ублажать. Пусть небольшое,
Получим, счастье от игры самообмана,
И станем пленником хандры. Да от дурмана
Уснем, до самого конца существованья.
Не встретив истины лица дорогой знанья.
Себя отвергнув, проиграв чужую роль...
Так никогда и не узнав всей правды соль.
Да, соль, а без нее, известно – любая каша
Безвкусна, потому что пресна… Жизнь наша
Печальный подведет итог! Выходит, стоит,
Сменить насиженный шесток своих устоев?!
И правду, правду отразить! Да отраженья
Свои правдивые ловить! Преображенья               
Они помогут совершить! Всем! Знаешь,
От правды только ложь одну теряешь!
Зеркал кривых не исправляй – все тщетно!
Сам ничего не искривляй – будь честным!
Заметишь вскоре – вкруг тебя толпятся,
В надежде отразить себя … Страшатся
При этом правды о себе самих коснуться…
А ты - анфас им, пусть они проснутся!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.