Марья Антоновна

И этот стих - тоже совсем не новый. Пусть вверху повисит.

Улыбайся натянуто,
Чтоб не помнить о том,
Как была ты обманута
Петербургским шутом,

Как была опозорена
И унижена ты.
Злой отравой уморены
Грёз девичьих цветы.

Сложно матушку доченьке
Уважать – почитать,
Если матушка, в общем-то,
Престарелая б**дь.

И на каждой на улочке
Шелестят языки:
-«Петербургская», дурочка!
Разбежалась, хи-хи!

Позабыть – не получится…
И отец – под судом.
Вот комический случай-то
В городишке одном.


Рецензии
Печальная история(((

Горжевская Наталья   06.11.2021 14:54     Заявить о нарушении
С юности жаль барышню безмерно. Где там Гоголь комедию увидел?

Лукашева Анна   26.11.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.