Первая любовь

 ЗАКРУЖИЛАСЬ СТАЯ ЖЁЛТЫХ ЛИСТЬЕВ,
 ЗАСТИЛАЯ ЗЕМЛЮ АКВАРЕЛЬЮ.
 ИСПУГАЛАСЬ Я,ЧТО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО,
 МОЙ ИСПУГ ПАСТУХ ПРОПЕЛ СВИРЕЛЬЮ.

 Я НЕ ПЛАЧУ! ВИДНО СЛИШКОМ БОЛЬНО.
 ЛИСТ КРУЖИТСЯ,ДОЖДЬ В ОКНО СТУЧИТСЯ,
 И МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ЭТА ЗЛАЯ ОСЕНЬ,
 БУДЕТ ДОЛГО,СЛИШКОМ ДОЛГО ДЛИТЬСЯ.

 Я НЕ ПЛАЧУ! ПЛАЧУТ ГУБЫ,РУКИ,
 ВСЁ ХРОНЯ ТЕПЛО ВОСПОМИНАНИЙ.
 СЛИШКОМ ПОЗДНО МОЙ МИРАЖ РАЗБИЛСЯ,
 СЛИШКОМ МНОГО ЗАГАДАВ ЖЕЛАНИЙ.

 ВОТ ЗЕМЛЯ ПОКРЫЛАСЬ ПОКРЫВАЛОМ,
 БЕЛЫМ-БЕЛЫМ И ПУШИСТЫМ СНЕГОМ,
 ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ВСЁ РАВНО СТРАДАЕТ,
 МЧИТСЯ В ПРОШЛОЕ ЛЮБОВНЫМ БЕГОМ.

 Я РЫДАЮ,ЗНАЧИТ БОЛЬ УХОДИТ,
 И УЖЕ ПОЧТИ ТЕБЯ ПРОСТИЛА,
 И УЖЕ, ПРОСТИ, СОВСЕМ НЕ ПОМНЮ,
 ПОЧЕМУ ТЕБЯ Я ПОЛЮБИЛА.

 ВОТ УЖЕ ВЕСНА В ОКНО СТУЧИТСЯ,
 НА ТРОПИНКЕ Я ТЕБЯ ВСТРЕЧАЮ,
 И НЕ ЗНАЮ, ЧТО В ТЕБЕ ТАКОГО,
 ОТЧЕГО ОПЯТЬ Я ТАК СТРАДАЮ!?!

 ЗАКРУЖИЛАСЬ СНОВА СТАЯ ЛИСТЬЕВ,
 И ДУША НАПОЛНИЛАСЬ ТОСКОЮ,
 И ТЕБЯ Я СНОВА ВСПОМИНАЮ..
 ТЫ БЫЛ ПЕРВОЮ МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ...!


Рецензии
У меня первая любовь была 10-12 лет назад :)
Спасибо за напоминание :))

Лохматый Цитрус   25.10.2006 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.