Сквозняк

Окно разбито сквозняком
И гулкий вой огромных комнат
С размаху уронил ладонь
Вглубь барабанных перепонок

И стены двинулись во тьму
С тяжёлой силой удаляясь
Рождая слабость и испуг
Перед раздавшимся пространством

Сев на холодный подоконник
Я слушал ночь. И сквозь меня
Вливался в пасть растущих комнат
Органный выдох сквозняка †

06.10.1988 Москва


Рецензии