Рисую прошлое...

Рисую прошлое...Как помнятся легко
Картинки яркие с прорехами несчастий,
Щебечут часики на тоненьком запястье
Чуть-чуть насмешливо: "Ты то, ты кто, ты кто..."

Сверяю точность бега этих строк
По ежегодному свершенью круга,
По откровеньям недруга и друга,
По черно-белости прощального кино.

Разбито прошлое. Тебя там больше всех...
Я вся насквозь...везде тебя осколки...
Бежать от памяти,как дембель в самоволку, -
Такой ненужный и нелепый грех.

Тебя там легион. Ты занял все мосты,
Все перправы, крепости, форпосты...
Ты - каждой ране тонкая короста,
Начало и конец, как ни прискорбно, - ты.

Прощаю прошлое. Оно уже ничто...
Возьму в ладошку солнечные капли,
Услышу стрелок хитренькое: "Так ли?"
Здесь и сейчас - отныне мой закон.


Рецензии
у стрелок отвоёванные так-тик-и
звалась- любимой, назовусь- тобой
остановись,в сердцебиении секунд- постой
еще идут, никем не остановленные часики. :)))


Очень понравилось "стрелок хитренькое: "Так ли?".
Спасибо!!!

Анна Арканина   03.01.2007 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, приятно читать отклик через Музу :)
Ирина

Гадалка   18.02.2007 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.