Математическая любовь - Грозовой Перевал и Ирбис Руа

Он:

Мне легче быть с тобой на расстоянии...
Частицей памяти. В прошедшем времени.
То я, наверное, придумал расставание
Неправильно расставив ударения...

Мне трудно говорить с тобой размеренно,
Играя роль хорошего знакомого,
При этом знать, давно уже проверено,
Что ты моя, но для другого создана.

Я всё решил. К чему теперь сомнения,
К чему искать ошибки в послесловии...
Оставим в прошлом это уравнение,
С заведомо неправильным условием.



Она:

Была простой смешная теорема.
И доказательство – одной лишь аксиомой,
Что в змеи превратится диадема,
Коль претворишься ты «едва знакомым».

Что нам дано? – Письма неровный почерк,
И пара фраз о хорде расстояний.
И радиус одной бессонной ночи.
Боль головная запахом герани….
…………………………………

Обычное, наверное, условие.
И вертикальный угол ощущения,
Чья биссектриса делит на злословие
И нежность, не дающую прощение.

Что доказать? – Вчитайся ты старательно:
Что неверно проекций отражение,
Что я прошла всего лишь по касательной
Огромный круг твоей души волнения.

И чувств подобие не обещает равенства!
Равны углы на линии раздумия…
Один влюблен, быть может, до беспамятства,
Другой погрешность вычислил безумия.

……………………………………………….
Нелепое, конечно, доказательство…
Да, в общем, доказательства лишь строчка,
Ответ: «Увы, доказано предательство»
«Доказано.» Конец. Оценка. Точка.


Рецензии
Ну!!!!!!!!!!!! ЭТО СУПЕР!!!!
ПРОСТО ОТЛИЧНОЕ...
Надо дуэтище этот издать будет обязательно)
Боже... это 2006 год)
а тема...тема прямо-таки...! Хо!

Эля Григ   19.10.2009 00:49     Заявить о нарушении
Я тоже люблю эту переписку... Приятно вспоминать:))))))))Потому, такие автоы, как ГП незабвенными остаются...

Ирбис Руа   21.10.2009 15:41   Заявить о нарушении
ГП ещё жив, слава богу)))))))))))

Эля Григ   22.10.2009 20:55   Заявить о нарушении