Старая фотография в руке твоей

***
\Расстались мы; но твой портрет
Я на груди моей храню:
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою.
Лермонтов.\

Во тьме ночей ты смотришь на лицо ее.
А снимку тысчу лет… лишь пепел лет…
Лишь зной равнин… уж стало лицо ее

Совсем другим… морщины на висках,
Тоска в глазах, усталость рук и жизни круг.
Совсем другим уж стало и твое лицо…ах…

А в свете фонарей бредешь ты не к ней,
Скрипит замок, ты весь продрог… одинок.
Не изменилось сердце в свете дней …

Ты открываешь дверь мечты свой,
Снимешь шляпу и пальто… срок.
И вновь летишь как ангел к ней.


Рецензии