Чужие руки. Твои глаза

Мы снова встретились с тобой...
Но как мы оба изменились!..
Лермонтов.
\ Стих. К***(Мы снова встретились с тобой...) \




На щеках твоих румянец -

Бег безумных облаков.

На глазах легкий танец:

Качалась стрелка у часов…

Пастбище без пастухов,

Песнь без соловья.

Снег без облаков…

Ночь …охота совья.

Я на пороге Башни.

Унес ветер сны … ты…

У нас тобой были шашни,

Я разложила карты…

Ветер расписал холст,

Легкая дрожь на мольберте…




Ветер сорвал лист,

Лег белый дым… поверти!

Надела зима головной убор,

Весенняя радость махнула рукой.

Бежало быстрее лето, как вор,

Спустилась осень с гор надеждой…

Я на заре забылась в чужих руках,

Лишь забилось сердце чаще….

Я на закате мечтала … о твоих глазах:

«Потеряться б во взгляде- роще…»


Рецензии