Серебряный век

Однажды Бунин и Волошин
Решили съесть мешок горошин,
Но пятилетняя Барто
Сказала Гиппиус про то…

И началось… Клычков и Клюев
Решили: «Вздуем чистоплюев
Горох отнимем и съедим…
Нет, лучше в гости, посидим!»

Пришли, а Брюсов и Орешин
Орут: «В прихожей шкаф завешен,
Скорей спасите Соловьевых,
Пока их 2 и нету новых!»

А некто Черный, с неким Белым
Боброва накормили мелом,
На что серьезный Пастернак
Сказал: «а Петников – дурак»

Готовил Хлебников обед,
Но Дрожжин сник и толку нет.
Под стол забрался Садовской,
Теперь храпит там никакой.

 В столовой Игорь Северянин
Бьет Сологуба на татами,
Глазами крутит Маяковский:
«Куда сбежал трус Мережковский?»

На танцы смотрит Добролюбов,
В душе жалея Сологуба,
Но видит только Эренбурга,
Приняв его за драматурга,

Танцуют Брюсов и Случевский
Напротив Гуро с Крандиевской,
А Балтрушайтис, как и Блок
От них пустились наутек

Стащил коньяк и пьет Каменский,
Поэтому так зол Анненский,
Но Ходасевич всех затмил:
Чуть Бальмонта не перепил.

Кричит Асеев Гумилеву:
«Пошли со мной доить корову!»
Но тот увлекся Лохвицкой,
И тащит в ванную с собой

Там Иванов и Иванов
Лишили Ивнева штанов,
На что Ахматова сказала:
Смотри, Цветаева, как мало!
А Мариетту Шагинян
Обильно вырвало в карман

Коневской, Минский, Городецкой,
Есенина закрыли в детской
Зенкевич, Нарбут, Мандельштам
Прилипли в кухне к пирогам

Кузьмин сопит из-под гардин,
Столице хочется напиться
И только Алексей Толстой
Решил начать век золотой.


Рецензии
Забавное произведение!:)Неужели Вы так "любите" серебрянный век?! :)
Поражаюсь Вашему чувству юмора!
Спасибо, было онтересно и весело!

Татьяна Полякова   18.12.2006 12:08     Заявить о нарушении
Люблю его еще больше! Гораздо больше, чем кажется!
Просто дико мало о нем знаю ;)

Денис Оя   28.12.2006 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.