Осень жизни

 Осень жизни - не награда,
 Осень жизни – испытанье.
 Это поиски, скитанья
 Между Раем или Адом.

 Кто не ждал её визита, -
 Не допущен на экзамен,
 Где мы отвечаем сами
 За продление транзита

 В этом мире все мы гости
 Плоть – приют Души и Духа, -
 Ей земля не станет пухом
 На заслуженном погосте,

 Если разумом убогим
 К ней приковано вниманье,
 А Душа живёт в Нирване,
 Как медведица в берлоге

 Осень всё переиначит, -
 Выманит на волю «зверя»…
 Открывая счёт потерям,
 Проливным дождём заплачет


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.