Про август

С сердцем рядом останется август -
Пьяный месяц, опавших листьев хруст,
Письма, крики и резкие фразы,
И всё, что консулось твоих уст.

С сердцем, близко, пригреется радость -
Немая надежда и блеск в глазах.
А может быть, это минутная слабость
И неба нелетнего лики в слезах.

С сердцем сразу свыкнутся строки,
Клятвы, жесты и рвенья души,
Нежные тени и ночи осколки,
Шаги, что уже совсем не слышны...


Рецензии