Точка на карте Европы

Обречённый вторично пройти сквозь те самые даты –
От глухих вечеров октября до ноябрьских ночей,–
Я готовлюсь принять эту боль – за любовь, что когда-то
(Год назад, жизнь назад) породнилась с судьбою моей.
Год назад занесла меня жизнь в этот дьявольский город.
С ним не может сравниться толпа современных столиц.
У него за плечами стоят молчаливые горы,
Гордый замок хранит его тайну за сотней бойниц.
Древних зданий его не забуду немое величье,
Гулкость улиц ночных – и воскресной толпы суету.
Свежий ветер в окно твоей спальни – и пение птичье.
И свечу на столе. И тебя. И твою красоту.
X.2


Рецензии