Бейся, бейся, сердце одинокое...

Бейся, бейся, сердце одинокое,
Не страдай, родное, не грусти!
Разрезая пеньем синь широкую,
Ввысь ты вольной птицею лети!

Ты заходишься в руладах горестных -
Пусть весь мир услышит песнь твою:
Может быть, Ему вдруг станет совестно,
Что я безответно так пою.

Может быть, поймет, что не хотела я
Лишь смеяться... Ты Его зови!
Пой же, сердце, песню,
 пожелтелую
От корично-горестной любви...


Рецензии
Красивое стихотворение. Столько чувств в нём слышется.

Удачи!
Лана.

Лана Платонова   16.10.2006 09:55     Заявить о нарушении