Глаза

Люди видят во сне людей
И хотят им что-то сказать.
И столицы в заре огней...
Мне же снятся одни глаза.

Словно крылья далёких птиц -
Вмиг запомнишь, увидев раз -
Взмахи длинных, чутких ресниц
Над синевою бездонной глаз.

Оторваться от них нельзя,
Вынырнуть с глубины озёр...
Только светятся - ах, глаза! -
И ведут со мной разговор,

И так дерзко поют они
Песнь бездумной голубизны!
Этот взор, ослепив, манит,
И года ему не страшны.

Вот - приблизился... Кто такой?
Ближе...ближе...да кто таков?
Но умчался сквозь мрак ночной
В переулки безумных снов...


Рецензии