рифы города

О, рифы города, наросты вековые
Нас, мягких, нас калечило волнами
Смывало вниз, лишь только известь наших зданий
Вздымалась вверх, и застывая—оставалась…

О, рифы города…

Сегодня многоцветье,
И жизнь ключом, а завтра—лишь скелет
Основа, пережившая своих
Своих отцов, создателей, всех нас…
В своём величьи известковом—навсегда

О, рифы города…

И раковины зданий,
Своих непрочных повелителей пережив
Остались прежними, и тоже разрушаясь
Но только медленней, они
Устало хлопают дверьми
От века мёртвые, что смерти не боятся

О, рифы города… †


Рецензии