Мечта поэта

***
Засыпал листьями сентябрь,
Заплакал где-то.
Причалил к берегу корабль
Певца-поэта.

Он вышел в осень и в туман,
И к людям вышел.
И, составляя новый план,
Гулял по крышам.

Он в плащ закутывал стихи,
А небо с морем,
Сомнамбулически тихи
Поэту вторили.

Поэт сотворчеству был рад,
Ведь в это лето
Сплетались с солнцем наугад
Его сонеты.

Из листьев желтых,но живых,
Из строчек бренных
Слагался радужный мотив.
Попеременно

Стучали капли по стеклу
Осенним смыслом.
Играла с лодкой на ветру
Ночная пристань.

Поэт грустил, что темнота
Так бесприютна.
Вино, табак, и вновь вина,
Но абсолютна

Она одна
Одна она-
Мечта поэта
Лишь продолжается всегда
В краю рассвета.


Рецензии
Какая Музыка, Анастасия!
Красиво.

С уважением,

Сергей

С.Захаров   15.11.2006 09:35     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо,
Заходите.
Всегда Вам рада!

Анастасия*

Анастасия Перлухина   15.11.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.