Тихая песня беды

Что же ты, сердце, болишь
Или слышишь, чего сам не слышу
Иль поёт беда тихую песню
Грусть моя, будто лестница
Лёгких шагов полна

Что же ты, сердце, словно окаменело
Трещина в белом мраморе ярко алая
Грусть моя, покинь меня,
Крылья твои заслоняют моё дыханье
Грудь мою боль теснит нелюдская

Бежала по лестнице девочка,
Несла кувшин вина
Бежала, да и споткнулась,
Кувшин разбила

Что же ты, сердце, болишь
Или слышишь, чего сам не слышу
Иль поёт беда тихую песнь… †


Рецензии