коктебель

 По пляжу Коктебеля отрешенно
 В лучах закатных на исходе дня,
 Где волн накаты говорили сонно
 На языке не ясном для меня,
 Я брел, окутанный завесою покоя
 И погрузившись мыслями в себя,
 Понять пытался, что ж это такое,
 Когда ты есть, и вроде нет тебя.
 И вдруг, как от пощечины очнулся,
 Где волны пенный оставляли след
 Увидел раковину, медленно нагнулся
 И поднял этот сказочный предмет.
 Казалось с губ ее покрытых перламутром,
 Еще хранившим влаги перелив,
 Как свежесть наступающего утра
 Срывался тихий вечности мотив.
 В нем было все: и глубины молчанье,
 И шепот рыб незримых до сих пор,
 И волн накатных сонное ворчанье
 На ограниченный для выбега простор.
 И я мотивом вечности сраженный,
 Боясь нарушить времени исход,
 Вернул ее в тот мир ее рожденный,
 В прекрасный мир волнующихся вод.


Рецензии