королева

Она погостила на нашей планете
Так и не дожив до лета.
Автобус привезет меня на край света,
На остановку, как в клетку.

Нет прощания, поцелуя, привета.
Суетой шансы убиты.
Все, как у солдат, потерпевших победу:
Вокруг могильные плиты.

Королева уходит, бросая тени,
Ту гордость я помнить буду.
Ночь. На остановке уходят со сцены
Мысли, лишенные судеб.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.