Речной жемчуг

Как страшен мир! Но тошно без него
Я видел тех, кто знает всё
В несчастии своем
И ублажил глупцов

Как жалок мир!
Как горек плач, как сладок сон
И близко смерть

И рай не так далек
Но без венцов — не ждут там никого
А те венцы — в безумье мира
Как жемчуг в омуте речном †


Рецензии