А судьи кто?

Ну надо же, судей-то сколько!
Советовать столько умельцев!
Да штампами лихо бросаться
И пальцем грозить театрально,
А то - что противней - молчать,

Объевшись житейскою солью,
 - Мол: Боже мой, даже не верится,
Что можно вот так ошибаться,
Таких-то уж истин банальных
Да в наше-то время не знать.



Своей упиваться безгрешностью -
Хоть в этом-то, ух, пронесло.
Печально трясти головою -
Ну что же, авось, не отвалится, -

"Ах, бедная! Ах, безнадежная!
Ах, что же так - не повезло!
Ну что же нам делать с тобою?
Ну-ну, успокойся, красавица..."



Судачить в углах да шушукаться
(Так ведь появилась причина -
И верно, грешно пропустить),

"А с виду вот вроде бы умница...
И надо же - все за мужчину...
Да как же такое простить?"



Мы все так напыщенно мудры
И так упоительно правы,

И кажется нам безрассудным
Чужое право на раны.



Живот, груз проблем и язык отрастив,
Так сладко судить тех, кто молод и тих.


Рецензии