Счастье с проседью...

Первые морозы воюют с осенью.
По утру на окнах узоры-линии.
Ты моё безумное Счастье – с проседью...
И мои ресницы седые – в инее...

Греешь мне ладошки своим дыханием,
поправляешь бережно шарф и шапочку.
Родилась не вовремя – с опозданием...
Балуюсь, дразню – называю «папочкой».

Не грусти, родной! Ни к чему сомнения.
Лучше поцелуй, да не по-отечески...
Наша встреча – Неба благословение.
Что до пересудов нам человеческих?

Красными огнями рябины веточка
расцвела от холода, книзу клонится...
Называй «хвостатиком» или «деточкой»,
только не гони из своей бессонницы...

Неизбывной нежностью ночь наполнена
каждый раз - как будто она последняя...
Сердце сладко ноет – да вот не больно Нам!
А разлук не будет – Мы исключение...

Пусть не утешает зима-пророчица...
Не поверим! Правда ведь? Обними меня...
Как назвать Тебя? Почему-то хочется –
«мой любимый папочка»... и по имени...

*
На стихотворение Игоря Приклонского "Назови меня по имени"
http://www.stihi.ru/2004/10/06-1593


Рецензии
Замечательные строки! Разница в возрасте - не преграда для настоящих чувств!;)

Наталия Белозерова   12.02.2017 18:52     Заявить о нарушении
Это так)) спасибо))

Елена Ломакина   19.03.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.