Картинки с поля

Балует осень урожаем,
Который мать-земля рожает.
~~~


Зарыдав, почернела земля
От разлуки с любимым колосом.
Причесавши грозою волосы,
В зиму осень уводит меня.

По пустому холсту пробегу
В борозде отыщу зёрн остатки.
Кровью алая, птица в прятки
Не играет, доставшись врагу.

У межи всполошилось гнездо.
Подойду, опущусь на колени.
Три птенца, словно серые тени,
Всё склюют на ладони зерно.

Горизонт поглотив облака,
Нарисует мне клин журавлиный.
Среди звёзд одинокий, но дивный
Месяц выплывет, пьяный слегка.

Вот и осень пришла, наконец,
Так любимое мной время года.
Ночью лужи сырая погода
Наряжает в кленовый венец.

Угощая по-царски поля,
Принаряженный дождь улыбнётся.
По весне вновь с надеждой проснётся
Поседевшая снегом земля.


Рецензии