Собачья свадьба

Я не помню в какой стране -
Это где-то в Европе было.
Муж законный - законной жене:
Двух собак поженить решили.

Двух породистых, дорогих.
Не за сотню одну купили.
Чтобы все узнали о них -
Как они двух собак женили.

Было много собак-гостей,
Было много друзей хозяев.
Чтоб было еще веселей
Сам хозяин под стол залаял.

Чтоб от смеха болел живот
Из гостей кто-то ляпнул так:
"Подарю я тому завод,
Кто в России поженит собак".

Все оказались на полу,
Живот надрывая от смеха.
Все в гости друг друга зовут
Чтоб эту продолжить потеху.

Я не смеялся лишь один.
В моих глазах застыли слезы,
Когда я вспомнил: черт возьми,
В России начались морозы.

Собаки поймут едва ли
Что нищие мерзнут в подвале.
Голодные дети умрут -
Им если поесть не дадут.

04.09.2006


Рецензии
"На злобу". Хорошо, серьёзно, к сердцу. Очень понравилось. Как будто прозаический рассказ, но в таком ритме стиха, что читать оч удобно, интересно.
С теплом и пожеланиями удачи, Торик...

Тори-Я   10.01.2008 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо... Вика...
Буду стараться...
С теплом,Коля

Николай Ястребов   10.01.2008 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.