Памяти Стивена Ирвина

Посвящается памяти Стивена Ирвина, австралийского натуралиста и кинодокументалиста, «Охотника на крокодилов»

Любимые им с детства крокодилы –
Их так хотелось миру показать,
Извлечь из недр болотистого ила –
И на экран – чтоб глаз не оторвать.
И страсти, в самом деле, как в романе!
Ну, а расклад истории таков:
Мы, миллионы – сидя на диване.
А он, один, в двух дюймах от зубов.
Судьба не раз удары отводила
И всё-таки однажды подвела…
Пронзили, но не зубы крокодила,
А ската ядовитая игла.


Рецензии