Печальная песня моя

Когда-то печальная песня моя
Торжественно в залах звучала дворца.
И звуки свечи, что мерцает в ночи,
Да холод звезды диктовали стихи.

Посмотришь на небо и строчка жива,
Она пробуждает как к жизни вода.
Вдыхаю я смысл в пустые слова,
И пищу к раздумью даю вам, друзья.

А ночь хороша; приглядитесь к себе,
Скрывается сила во мне и в тебе.
И полдень прекрасен; любая мечта…
Привычку сбываться имеет она.

Так будь осторожен в желаньях, юнец,
Стихам моим скоро наступит конец.
Две тысячи лет назад песня моя
Ничтожно звучала в темнице дворца.

2003


Рецензии