Разочарование знакомого прохожего

 

Фиолетовой фальши игра, пресловутая прелесть,
Будто синий листок, спит в измятой моей простыне,
Без надежды на солнце, когда оно было? в апреле,
Словно хор мотыльков на разнеженной теплой спине.

Но игра вовлекала меня столь не детскою страстью,
Страсть молоденьких дев, страсть молоденьких слабых юнцов,
И она облекала их толпы грехом и напастью,
И под гулы катюш, они сами ругались свинцом.

Нет, не много осталось любви и надежды, и веры,
Гнусный, лживый поток проливается в мой водоём,
Я считаю друзей и погромы, огромны потери,
И пробоины крыш проливаются горьким дождём.

Уважал и любил свою родину прямо и всуе,
Тихо брёл вдоль дорог, дума думала всё обо мне,
Тихо брёл и решал, как я нынче себя нарисую?
Рисовал и мечтал о красивой и гордой стране.

Новый гул новостей, мне по-новому дарит отраду,
Мне уже одиночество, будто бальзам и сезам,
Я уже не люблю, а себя берегу до упаду,
И картина моя, так уже не отрада глазам.

Этот хаос и вонь, беспардонность надежды и веры,
Синей краской залиты морщины на низкой стене,
И вонючая хлорка, под флагом «чума и холера»,
Как побитая крыса ползёт по холодной спине.

040806 Сшонэ


Рецензии
Стихо такое страшное!
Мне страшно.(
Надеюсь, что это не продолжение нашего общего "Разочарование Шуллера", у меня новые рубрики появились на странице. Будет время, посмотри.

Чуча Суперстарчу Избранное   04.09.2006 20:42     Заявить о нарушении
Это ассоцация на твоё стихотворение в Безмолвии.

Сшонэ   04.09.2006 22:01   Заявить о нарушении