Роберт Фрост. Триумфат в Эмсбери

A Blue Ribbon at Amesbury.

………….He meditates the breeder's art.
He has a half a mind to start,
With her for Mother Eve, a race
That shall all living things displace.



 * * *


Роберт Фрост. Триумфат в Эмсбери (отрывок).

………..Селекции искусство в совершенстве он хотел постичь.
Однако, недоумок, знал лишь – как овец остричь.
Проматерь Еву в скачках он на кон поставил
Лишь с целью – мёртвых и живых переменить местами.

(1939 г.)


Рецензии