Секреты королевского двора

Роли исполняли:

Егоров Юрий - http://www.stihi.ru/author.html?focis

Чуча Суперстарчу -
http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu1




Королева

Егоров Юрий


Я в прошлой жизни был твоим пажом,
Ты – Королевой, той, что я любил…
А в этой – промахнулся этажом,
Да и названье улицы забыл.

У Ангелов есть правила свои –
Печать забвенья ставить на губу,
И мой поверил, что твоей любви
Я в этой жизни больше не найду.

Я и забыл, что значит для меня
Цвет синих глаз, и губ твоих тепло,
Да только сердце, образ твой храня,
Смириться с этим толком не могло.

А я спешил кому-то подарить
Слова, которые тебе лишь говорил…
Мрачнел отец: Кончай, сынок, дурить!
Когда от женщины я снова уходил.

Да я и сам от маяты без сил –
Боялся оставаться сам с собой,
И небо неосознанно просил,
В конце концов, мне подарить покой.

Но у судьбы совсем другой расклад –
Ей хочется по лезвию ножа,
Вот снова жизнь отброшена назад
По требованью сердца и пажа.

А просто ты, действительно, нашлась,
А я тебя, действительно, искал,
И в черном небе звездочка зажглась
Та, синяя, которую я ждал.

Казалось бы, о чем теперь жалеть…
Казалось бы, о чем еще мечтать,
Ведь мне опять в глаза твои глядеть,
Ведь мне опять одной тобой дышать.

Из жизни в жизнь любовь свою нести
Мне выпала счастливая стезя,
Но ты сказала, помолчав: Прости…
Нам дважды в реку все-таки нельзя…

У нас у каждого теперь другая роль,
И память о любви твоей храня,
Я не хочу, чтобы вернулась боль,
Которая убила Короля.

Я за тебя по-прежнему молюсь,
Но в этой жизни дорог мне другой,
Не жди меня – я больше не вернусь
К тебе любимой, но чужой женой.

… Мне долго будет нечего сказать
На эхо голоса, в котором: отпусти!
Я столько раз других учил терять,
Теперь учиться самому… Лети!

Две жизни спараллелив сгоряча,
Я рассмеюсь – да обе хороши! –
Та кончилась ударом палача,
А эта – одиночеством души…

Растает воск под перышком огня,
Я лучик света в небо отпущу…
Раз в этой жизни ты не для меня,
У Бога я о третьей попрошу.





Плохо лежала!

Чуча Суперстарчу


Укради меня милый однажды,
В какое-нибудь затмение...
Ты не думай пожалуйста дважды
О Короле и его сомнениях.

Солнце спрячется на минутку,
На побег нам минутки хватит.
Я же всё-таки ждать тебя буду,
Подкрадусь к тебе кошкой сзади.

Обниму за любимые плечи,
Поцелую между лопаток.
Ты ведь тоже ждёшь этой встречи!
Укради меня, мне это надо!



.................
Королю меня вовсе не жалко,
Он подумает:
- "Плохо лежала!".


Рецензии