Колечко

Роли исполняли:

Егоров Юрий - http://www.stihi.ru/author.html?focis

Чуча Суперстарчу -
http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu1




Эта девочка

Егоров Юрий


Эта девочка с узким,
уставшим лицом,
повзрослевшая взглядом
в тяжелых ресницах,
крепко сжав кулачок
с обручальным кольцом,
повторяла чуть слышно:
ничего не случится!

Трепетало от вздоха
зябко пламя свечи,
и смотрели с икон
те, кто мог заступиться…
но не верили в Бога
его палачи
и не знали молитвы –
“ничего не случится”.

Поднимались стволы
со смертельным свинцом,
и кружила над ним
одинокая птица;
ну, хоть крикнул бы кто,
что он станет отцом!
только это сейчас
для него не случится.

И текла по щеке
у девчонки слеза –
он ушел не успев
даже толком проститься!
а Святые, в лампады
потупив глаза,
промолчали что встреча
никогда не случится.

Восемнадцатый год –
сатанела ЧеКа;
как же их угораздило
накануне влюбиться?!
но упрямо сжимала
колечко рука –
Я люблю тебя, слышишь?!
Ничего не случится!!!

2006/03/30


Я люблю тебя!!! Слышишь?!

Чуча Суперстарчу


Не встречала, не верила и не звала.
Не искала любовь и о ней не молила.
Мне казалось всегда, что давно умерла,
Потому что родиться пришлось несчасливой.

Дождь хлестал-помагал, полосуя мечём,
Чтоб добавить морщинки на образе Лета,
Но смеялось лицо, когда Солнце лучём
Защищяло от бед незапачканным светом!

Благодарна судьбе, баловала других,
А меня отправляла по лезвию бритвы,
Чтобы мне утонуть в океане чужих,
Невесёлых ошибок, зачем-то небритых.

Волны вынесли всё!
И тоску!
И печаль!
И меня на песок!
Из воды прямо в пламя!
Я горела в огне, чтобы выжечь печать
Из несчастий, оставив случайно на память

Те морщинки - в глазах...
Синяки - на душе,
От камней тех, что метят по розовым шлюхам...
Им меня не достать!
Я с колечком уже!
Да "по горло наелась" и прахом, и пухом!

...................
Ничего не случится!
Всё случилось давно.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
...............СЛЫШИШЬ?!
И КОЛЕЧКО ТВОЁ!

2006/04/07


Рецензии