Радуга-дуга

Роли исполняли:

Егоров Юрий - http://www.stihi.ru/author.html?focis

Чуча Суперстарчу -
http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu1






Затянусь в который раз

Егоров Юрий


Затянусь в который раз
Дымной горечью,
И в огни ночной Москвы
Выдох сделаю,
Снова бьется в голове:
Жил ты сволочью,
А казалось до сих пор –
Птицей белою…

Подморозило слегка –
Холод в легкие,
Но спекаются мозги
В топке мыслями,
Не побрился, и в ладонь -
Щеки жесткие…
Все, что было до сих пор –
С неба листьями.

За собой мосты сжигать,
Значит, нравится?
И выстраивать дома
Картой игранной?
А в петле Иуда вновь
Где-то давится,
И ложится жизнь к ногам
С корнем выдранной.

Либо каинова суть –
Век и каяться,
Прокорябало перо
Божьим почерком,
Видно, майским на роду -
Жить да маяться,
И по прошлому всегда -
Жирным прочерком.

Но тогда за что мне ты –
Счастье светлое?
Почему в твоих глазах
Неба искренность?
Если все, что о тебе
Мне - запретное,
На кой черт сдалась бы мне
Жизни видимость.


Ведь не думать о тебе
Не получится -
Мне в твоих глазах весь мир
В щелку сузился,
Наизнанку бы душой -
Волк не ссучиться!
Мне б не мучить бы других –
Сам бы мучался…

И две пачки на весь день –
Не накуришься,
Даже если подходить
Обстоятельно,
Что ты лыбишься, Безносая,
Да щуришься?
Я сожгу последний мост
Обязательно…

2006/03/06



Радуга-дуга

Чуча Суперстарчу


Обстоятельный какой,
Дальше.... - некуда!
От мостов ребит в глазах!
Может кажется?
На пожары не хожу,
Эка невидаль!
Пусть мосты бегут ко мне,
Покуражиться.

Только стену не пробить
Им горошиной.
Территория моя
Неприступная.
Окружи меня собой,
Ты, хороший мой,
На пожаре буду я
Недоступная.

Я уткнусь в твоё плечо
Длинноносием,
Уши в тубочки сверну,
Чтоб не думали!
Мы на радуге-дуге
И не спросим их,
Что они о нас с тобой
Там удумали.

..............................
Я вопросов не задам,
Мне до лампочки!
Лыбу лыблю, ты шепчи:
- Моя лапочка....

2006/04/07


Рецензии