Грусть

Как жить мне дальше в городе,
В котором правды нет?
Повсюду веет холодом,
Закатом стал расцвет.
Безликим и потерянным,
В шеренге городов,
Его как будто сделали
По замыслу врагов.

Как жить, когда надменные
Забрались в этот дом?
С нахальной откровенностью
Хозяйничают в нём.
Разруху и растерянность,
Без видимой вины,
Посеяли намеренно,
Не объявив войны.

Как жить мне в этом городе
Приветливой мечты,
В котором были созданы
Поэмы и холсты?
Какую-то пародию
Напоминает смех:
Когда-то был он подлинным,
И правил бал успех!

Как жить, скажите, в городе
Который так люблю?!
Утесова мелодии,
Прибрежную зарю.
Бульваров очарованных
Осеннюю листву...
Одесса – это Родина!
Поэтому живу.


Рецензии
Обожаю Одессу. И очень жаль, что её прежней больше нет...

Инна Сантим   01.03.2019 08:13     Заявить о нарушении
увы... к сожалению, вы правы.:)

Корнейчук Пётр Ефимович   01.03.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.