Глаза

Роли исполняли:

Егоров Юрий - http://www.stihi.ru/author.html?focis

Чуча Суперстарчу -
http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu1






Закрой глаза

Егоров Юрий


Закрой глаза… хотя бы на мгновенье,
Не бойся… ведь меня давно здесь нет.
Нет даже тени – съело освещенье,
Есть только ты и этот желтый свет.

Его включили в качестве охраны,
Прошив лучами ночи тишину,
И шторы, как защитные экраны
Упали, чтоб держать тебя в плену.

Нет ни лазейки, под присмотром щели,
И я здесь вне закона – под запрет…
За окнами цепные псы – метели
Хвостами замели мой лунный след.

Снам не прорваться – мало ли в них драмы?
Слепящий глаз им объявил войну,
В три слоя белятся морозом даже рамы,
Чтобы тебе не угадать весну.

А вдруг очнешься? Экая досада –
Под брызгами веснушек золотых
Тебе ни штор, ни лампочек не надо –
Нам бы хватило Солнца на двоих.

Закрой глаза… побудь чуть-чуть без света,
Ведь только в темноте найдешь ответ:
Зима навечно? Или будет лето?
И есть в твоем я сердце, или нет…

2006/03/07



Глаза закрыла...

Чуча Суперстарчу


Глаза закрыла...
Мне совсем не страшно,
Тебя здесь нет, но чувствую ты есть.
Плен непонятной краскою окрашен,
А шторы не защита, чья-то месть.

Лазейки нет? Тогда я стану мышкой,
Чтоб поискать невидимую щель.

Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Пусть говорят, что слишком!
Поможет мне найти тебя апрель!

Сначала я пролезу в сновиденье,
Чтобы растаять в солнечном луче.
Там превращусь в своё прикосновенье,
Рисуя губы на твоём плече.

Зима закончилась!
Мы от неё устали!
Я не очнусь, а радугой взлечу!
Чтоб губы мне твои дорисовали
ЛЮБОВЬ!
И ТО, ЧТО Я ТЕБЯ ХОЧУ!


....................
Потом тебя я разбужу
И сон наш
Шопотом,
На ушко расскажу.

2006/04/03


Рецензии