Волною вынесен на берег...

* * *

Волною вынесен на берег,
И мчится дальше мой поток.
А мне – забвенье и песок,
Закрытые оттуда двери…

Какая сила нас несет
И, вдруг бросая, мчится мимо,
Упорно, неостановимо,
Как вдруг из пор – соленый пот,

Пересыхающий в лучах
Шального дня, в обрывках ветра…
И соль, осевшая так щедро
На исцарапанных плечах?

Гляжу в поток на стяги рук,
На слепо жаждущие лица…
А жизнь готова повториться
Опять не так и снова – вдруг.


Рецензии