А что, как не откажется...

* * *

А что, как не откажется
Та дверь, куда стучу?
Что там, за ней окажется?
И что вообще хочу,
Душой своей голодною
Вживаясь в струйки слов:
Змею ли подколодную
Из забубенных снов?
Разлуку ли ответчицу
В последний общий час,
Болезнь ли, что не лечится
И забирает нас?
Отбросив равнодушие
И стаяв тонны льда,
Душа стучит в грядущее,
Неведомо куда.
Стучит и горько мается,
И прозревает тьму…
Но даже не пытается
Понять себя саму.


Рецензии