Загорелась заря-королева...

Те дни с улыбкой вспоминаю…


Загорелась заря-королева,
И залился
Юрок молодой…
Но милее любого напева
Голосок удивительный твой!

Мне милей всех жемчужин
Вселенной
Мягкой пряди витые ручьи,
И сто весен
В улыбке мгновенной,
И «осенние звезды» твои!..

Мне милее всей неги на свете
Их магнитный
И «тающий» взор…
А в душе моей – ветер и ветер,
И лазоревый
Жизни простор!..

Мне милей белых роз – ароматы,
Что с твоих теплых дланей
Летят, –
Что ответною лирой объяты
И меня безвозвратно пьянят!

И пьянящие вот эти муки, –
Твою нежность
В объятья
Ловлю!
И закружат нас
Высшие звуки,
Потому что любим и люблю!


Рецензии
Прекрасные стихи, Вадим!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   07.11.2023 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.