Фарфоровые цветы

Над нашим мостом не горят фонари,
Ветер задул их огоньки,
И белые птицы с красных кустов склевали все ягоды.

Я прямо перестала смотреть на тебя,
Боясь увидеть пустые глаза,
И засохшая кровь, мертвая листва хлопьями падала.

Но ты и зимой носил мне цветы,
Дыханьем согревал лепестки,
Я шла за тобой, горькой морской травой пахли следы.

На рассветном небе считаю теперь облака,
Где твоя вина? Где моя?
Все ли осколки светлых фарфорных дней я собрала.

Надо мною смеются зеленые волны,
Черным шепотом джунгли полны,
А я упрямо, отчаянно верю, что живые не бьются цветы.


Рецензии
Как только из-под
плачущих
тающих
холодных
сугробов
появятся
первые
застенчивые
подснежники,
я принесу их тебе,
потому что знаю,
что ты их
своей нежностью
согреть сумеешь.

В ожидании первоцветов,
Ваша Эдда

Младшая Эдда   20.02.2007 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.